Как возвести кирпичную печь для бани – технология кладки кирпичной конструкции

Виды банных печей

В этой статье мы рассмотрим некоторые аспекты возведения банной печи своими руками. Изначально нам необходимо определиться с конкретным вариантом постройки, ведь для разных условий предполагаемой эксплуатации они могут отличаться.

В первую очередь печи для бани делятся в зависимости от материала постройки:

  • Кирпичные печи-каменки
  • Металлические печи-каменки

Рассмотрим все рабочие характеристики обоих вариантов, их плюсы и минусы и выберем подходящий нам вариант.

Последовательность возведения банной печи

Чтобы легко и быстро сложить дровяную печь из кирпича, нужно соблюдать последовательность этапов. Весь процесс строительства выглядит следующим образом:

  1. Устройство фундамента. Банная печка имеет большой вес, поэтому под нее требуется подведения основания из бетона.
  2. Постройка тела печки. Строят печи из кирпича на растворе из глины. Чтобы выполнить все правильно, используют порядковые схемы кладки печи, в которых указано место установки печной фурнитуры, бачка, начало возведения дымохода и пр.
  3. Сушка и первые протопки. Выложенную печку просушивают 4-5 дней, а затем начинают протапливать по 15-20 минут ежедневно, давая постепенно нагреваться и остывать. В процессе этого из кирпичей выделяется оставшаяся влага.
  4. Финишная отделка. Применяют оштукатуривание глиняными растворами и побелку известью, облицовку плиткой, клинкером, кафелем и пр.

pech-dlya-bani-iz-kirpicha4.jpg

Проект банной печи. Пошаговая порядовка

Порядовка банной печи позволяет быстро выложить даже самые сложные конструкции с оборотами и внутренними переходами.

Для простейшей каменки тоже применяют порядовки, которые можно найти на иллюстрациях. После выбора проекта нужно изучить схему возведения такой печи и определить, как она будет расположена внутри помещения. При необходимости можно изменить размещение дверцы и подтопочника, устанавливая их на указанном в схеме ярусе, но на другой стенке прибора. Чаще всего при этом не приходится менять остальную схему.

Фундамент

Выбрав место для устройства печки, копают яму, размеры которой на 5-7 см больше габаритов печи по всему периметру и глубиной не менее 50 см. Печной фундамент не нужно привязывать к основанию бани. В подготовленный котлован кладут подушку из песка толщиной 10-15 см и заливают бетон 1:3:4 (цемент, песок, щебень). После заливки фундамент оставляют для набора прочности на 3 недели.

Для раствора берут готовую смесь и заливают ее водой по инструкции. После этого часто рекомендуют настоять раствор, чтобы растворились комки. Раствор можно приготовить самостоятельно:

  • измельчить комки заготовленной глины;
  • залить водой и перемешать до получения относительно однородной сметанообразной массы;
  • если попадаются комки, оставить раствор на несколько часов, а затем снова вымешать.

Определение жирности глины проводят еще до приготовления. Когда глина настоится, в раствор добавляют заранее рассчитанное количество песка (например, 1:2) и при необходимости доливают воду.

Кладка кирпича с 1 го по 7-й ряд

На фундамент выкладывают кирпичи, располагая их длинной узкой стороной вдоль каждой стенки. При этом в углах они соединяются перпендикулярно друг другу. Первый ряд состоит из заполненного кирпичами прямоугольника 4х5 шт.

Со второго ряда начинают формирование подтопочника, располагая его посередине короткой стороны. Ширина проема равна размерам дверцы (стандартное литое изделие) плюс 0,5 см по периметру. Крепят дверцу при помощи проволоки, продетой в отверстия на рамке дверцы. Проволоку кладут между ярусами кирпича и замазывают раствором. По размеру дверцы (1 кирпич) оставляют незаполненное пространство в середине кладки (1х2,5 кирпича), остальное заполняют кладочным камнем.

Следующий ярус (третий) повторяет предыдущий. После его завершения снова вмазывают в раствор проволоку от верхних ушек дверцы.

Ряд №4 – начало формирования топки. Дно камеры выкладывают шамотным кирпичом 2 шт. в середине крайнего ряда, перпендикулярно по 2 шт. в длину вдоль колосников и еще 3 ряда по 2 шт. с перевязкой швов. Остальное формируют из красного кирпича. Над отверстием ставят колосниковые решетки.

Пятый ярус – возведение стенок топочной камеры. Шамот кладут так, как указано на схеме, немного расширяя пустое пространство в середине (на 0,5 кирпича). На шестом вставляют дверцу топки так же, как и для подтопочника, вмуровывая проволоку в раствор между кирпичами. Седьмой повторяет предыдущий.

pech-dlya-bani-iz-kirpicha5.png

Кладка кирпича с 8 го по 23-й ряд

Восьмой ярус идентичен 6 и 7. Следующий, № 9, завершает обкладку рамки дверцы и подъем стенок. Здесь кирпичи кладут поверх рамы, вмуровывая в стенку проволоку, удерживающую металлоизделие.

На уровне № 10 ставят бак для воды и устанавливают трубы для опоры каменки, раскладывая их поперек камеры топки. Одиннадцатый ряд служит для закрепления трубок, его выкладывают только до бачка, по 3 стенкам. Кладку делают без огнеупора.

С ряда 12 по 23 кирпичи кладут в таком же порядке, как и на 11 уровне, постепенно поднимая стенки печи облицовывая бачок. Здесь ставят дверцу для каменки. Поверх 23 ряда кирпичей кладут стальные полосы, на которые будут опираться камни перекрытия свода.

Монтаж дымоотводной трубы

Перекрыть свод на следующем ряду. Оставить отверстие для монтажа дымохода (12х12 см). Если есть желание установить тут вьюшку, то часть кирпичей по периметру этой детали стесывают, заглубляя металлическую пластину. Затем начинают кладку кирпичей вокруг отверстия, располагая их постоянно с перевязкой швов.

Оштукатуривание поверхностей

Для штукатурки применяют раствор на основе глины с песком. Чтобы смесь держалась на кирпичах, прибивают к стенкам мелкую арматурную сетку из металла. Гвозди загоняют между кирпичами. После этого наносят раствор, разравнивая его правилом. Штукатурить печь начинают только после просушки и первых протопок.

Как сделать горизонтальную печь в баню

На просторах интернета можно отыскать немало информации по изготовлению разных печей для бани из металла, в том числе чертежи и видео. Информация не всегда полна и понятна обычным людям, встречается множество повторов. Поэтому ниже на фото и в чертежах представлен рабочий экземпляр металлической банной печи, сделанный экспертом нашего проекта Виталием Дашко из баллона диаметром 0.5 м с толщиной стенки 5 мм.

samodelnaja-pech-iz-ballona-min.jpg

Банный отопитель из баллона несколько проще в изготовлении и удобнее в эксплуатации, это выяснится далее. Сварить печь в баню можно таким же образом из трубы DN500 (диаметр по внешнему обмеру – 530 мм).

Для проведения работ необходимо приготовить следующие дополнительные материалы:

  • листовой металл (Сталь 10—20) толщиной 4 мм – на дверцы;
  • асбестовый шнур – на уплотнение дверец;
  • отрезок трубы DN150 для патрубка дымохода;
  • арматура из низкоуглеродистой стали периодического профиля, подойдет диаметр 16—20 мм;
  • уголок 25 х 3 мм;
  • подходящий металлопрокат для ножек;
  • ручки дверец покупные.

Примечание. Если делается такая же печь из трубы DN500, то вдобавок понадобится листовая сталь толщиной 5 мм для монтажа боковых стенок топливника.

Рекомендации по подбору металла

Чтобы печь для бани получилась надежной и прослужила долгие годы, нужно правильно подобрать марку металла. Поскольку подобные теплогенераторы обычно собирают из подручных или купленных на металлоломе материалов, то среди обрезков может оказаться высокоуглеродистая либо легированная сталь, что крайне нежелательно. Оптимальный вариант – сталь с содержанием углерода до 2% (Ст10, Ст20).

proverka-metalla-na-iskru-min.jpg
Проверяем цвет искр от стали на наждаке

При сварке высокоуглеродистого металла швы могут трескаться сразу же после остывания деталей. Другой момент: эта сталь расположена к закалке и может прикаливаться от воздействия высокой температуры на максимальном режиме работы. Это приводит к деформации и разрыву сварных швов. С легированными сталями тоже лучше не связываться, разве что вы профессиональный сварщик.

Отличить металл с низким содержанием углерода довольно просто. Надо поднести край листа к вращающемуся кругу наждачного станка, чтобы изучить цвет и поведение искр. Они должны быть светло-желтыми и сыпаться прямолинейно, как показано выше на фото. Если цвет искры ближе к белому и рассыпается она в разные стороны с множеством «звездочек», то материал содержит высокий процент углерода. Тусклый оранжевый, красный либо яркий белый цвет свидетельствует о том, что сталь – легированная.

Порядок ведения работ

Весь потребный инструмент для работы перечислять не имеет смысла, достаточно упомянуть сварочный инвертор, угловую шлифмашину (болгарку) и приспособления для измерения. Вместо болгарки также отлично подойдет газовый резак. Первая операция – отрез боковой части баллона по заводскому сварочному шву с предварительным наполнением водой. Получаем открытый проем для установки колосников в топливник печки и отрезанную часть, куда надо поставить дверцы.

Затем нужно порезать железо на заготовки определенных размеров, ориентируясь на чертеж металлической банной печи:

Важный момент, касающийся вопроса, как правильно разместить патрубок дымохода на корпусе печи. Чтобы избежать больших потерь тепла, не стоит его прилаживать к задней части, как это делают разные мастера-умельцы. Лучше вырезать отверстие и приварить патрубок сверху, отступив от края не менее 150 мм, как это изображено на чертеже. Это позволит дымовым газам обращаться в задней части топливника перед выходом наружу и таким способом интенсивнее отдавать тепло в помещение бани.

По размерам, указанным на чертеже, необходимо из арматуры сделать колосниковую решетку, приварив к 2 продольным прутьям множество поперечных с шагом 45—50 мм, как это сделано на фото:

Конструкцией данной металлической печи для бани предусматривается опирание решетки на 2 уголка, прикрепленных к внутренним стенкам топливника посредством электросварки. Колосники не должны быть жестко привязаны к уголкам, а просто лежать сверху, как это показано на чертеже печи в разрезе:

В отрезанной части корпуса болгаркой вырезают проемы, куда устанавливается обрамление дверец. К самим дверкам изнутри привариваются ребра, потом навесы и покупные ручки. Между ребер вкладывается уплотнительный асбестовый шнур. Монтировать дверцы на место лучше после того, как в самодельной печи установлена колосниковая решетка и отрезанная часть герметично приварена на место.

Ввиду того что баллон имеет по бокам закругления, изнутри перед дверцей зольника образуется пологий подъем подовой части. Благодаря ему металлическая печь для бани, сделанной из баллона своими руками, хорошо поддается очистке, золу легко выгребать наружу. В самодельной печке из трубы в этом месте появится неудобный порожек, поэтому дверку надо ставить как можно ниже.

Для защиты от жесткого инфракрасного излучения, исходящего от раскаленных металлических стенок, а также в соответствии с правилами устройства бани эксперт рекомендует оградить корпус сеткой, наполнив ее доверху камнями. Проще говоря, смастерить самодельную каменку, окружающую печь со всех сторон, кроме фронтальной. Для наполнения сгодятся не любые камни, а рекомендованные для бани:

  • талькохлорит;
  • базальт;
  • речная галька;
  • белый или малиновый кварцит;
  • габбро-диабаз.

Буржуйка с выносной топкой

Конструкция предыдущего варианта отопителя предполагает протапливание бани изнутри парной, что не всегда удобно. В продаже есть много моделей заводского исполнения, имеющие так называемую выносную топку, что позволяет производить все манипуляции из смежного помещения – предбанника. Там же можно спокойно складировать дрова.

Обрамление передней панели с дверцами, выходящими в предбанник, делается по толщине стенки парной

Тот, кто в состоянии изготовить самодельную металлическую печь из трубы, без проблем может приварить к ней и выносной топливник при необходимости. Алгоритм проведения работ сохраняется, только дверки устанавливаются на лицевую часть искусственно выдвинутой вперед топки. Детально и с указанием размеров металлическая печь для бани изображена на чертеже:

Примечание. Общая длина корпуса и отдельной выступающей конструкции может варьироваться в зависимости от условий установки отопителя (толщина стены, размеры парной и так далее). Как на практике сваривается похожая конструкция печки с выдвижным ящиком, рассказывается на видео:

В обеих представленных конструкциях количество воздуха для горения регулируется путем открывания дверцы зольной камеры. Регулирование можно оптимизировать, если встроить в дверку простое приспособление с подпружиненной заслонкой. Его несложно смастерить из отрезка трубы диаметром 57 или 76 мм и кусочка тонкого металла. В трубе просверливают отверстие на 6 мм, вставляют туда ось из такой же проволоки, а к ней приваривают металлическую заслонку. Конец оси фиксируется гайкой с пружиной, что и показано на рисунке:

Самодельная воздушная заслонка легко встраивается в топочную дверцу

Подготовка строительных инструментов

Чтобы выложить печь для бани из кирпича своими руками, рекомендуется подготовить рабочие инструменты:

  • болгарку с кругом;
  • электрическую дрель со специальной насадкой;
  • пластиковую широкую тару для раствора;
  • мастерок;
  • уровень;
  • рулетку и карандаш;
  • металлические полоски.

Это основной перечень инструментов, но при желании его можно расширить дополнительным оборудованием.

На этапе выбора места, где будет располагаться маленькая кирпичная печь, а также подготовки строительного проекта важно учитывать основные требования к будущей конструкции:

  • Защитные дверки топливника должны быть направлены к двери.
  • Основание под печное устройство должно быть размером не менее 75 × 75 см, высотой до 22 см.
  • Полки должны располагаться вдоль стены, у которой оборудована печь.
  • Отопительные печи из кирпича возводятся с соблюдением технологических зазоров между стенками конструкций и стенами парилки.

Материал топки печей: чугун, котловая (09г2с), нержавеющая или черная сталь

Материал, из которого изготовлена топка — важная характеристика дровяной печи. Используются два основных металла — сталь (черная, котловая, нержавеющая) или чугун. Рассмотрим их детальнее.

Черная (конструкционная) сталь для топки печи — это самый бюджетный материал с коротким сроком службы (не более 7-10 лет).

Такая сталь наименее термостойкая (400оС). Температура же внутри топки банной печи достигает 500-600 градусов по Цельсию. Чувствуете проблему?

Термостойкость — свойство материала не разрушаясь выдерживать высокие температуры. После преодоления своей границы термостойкости материал начинает разрушаться.

Для компенсации низкой термостойкости этого материала, топки из черной стали изготавливают с толщиной не менее 5 мм (а то и 6, 8, 12 мм).

Кстати, неопытные строители бань и продавцы ошибочно считают, что мол, чем больше толщина, тем лучше, хотя в реальности в данном случае толщина связана только с низкой термостойкостью материала.

Котловая сталь 09г2с — это та же конструкционная сталь, но с добавлением легирующих элементов.

Другими словами, это низколегированная сталь, которая по свойствам занимает среднюю позицию между черной сталью и нержавейкой.

%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0.jpg

Артеменко Вячеслав Заведующий магазином на ул. Коллонтай, 18

Легирующие элементы — специальные присадки, которые увеличивают термостойкость стали.

Термостойкость такого материала находится в пределах 500 градусов по Цельсию. Соответственно, ее также необходимо компенсировать толщиной, но уже меньшей.

Заметьте, что хотя толщина топок из котловой стали не более 3-5 мм, но срок службы таких печей может быть выше, чем топок из черной стали. А потому, есть бренды, которые отдают предпочтение именно этому материалу. Например, компания Grill’D все свои модели печей выпускает именно из такой стали (кроме моделей PRO, которые выполнены из нержавейки).

Нержавейка, разумеется, самая прочная и самая термостойкая сталь.

Как правило, стандартная толщина при конкурентоспособной цене составляет 2 мм. При этом термостойкость стали 800 градусов, а это значит, что ни при каких условиях не будет образовываться окалина. По сути, термостойкость материала позволяет изготавливать топки еще тоньше, но в данном случае толщина в 2 мм обусловлена механической нагрузкой, которую обязана выдерживать печь.

Отметим, что есть и профессиональные модели из нержавейки, толщина которых может быть 4 и 6 мм. Срок службы таких печей составляет 15, 20 и более лет. Но такие модели, конечно, и обойдутся дороже.

Чугун — почти идеальный материал, но есть одно “но”…

Неопытный спец будет утверждать, что чугун — идеальный материал для изготовления топки. Отчасти это так — чугун самый долговечный металл и практически не прогорает, и при правильной эксплуатации печь прослужит 10 и более лет. Но есть один минус — это хрупкость!

И вот тут на первое место выходит фраза “При правильной эксплуатации!” Например, при резких перепадах температур чугун может просто лопнуть, а вот топкам из стали такой исход не страшен ни при каких обстоятельствах.

По цене чугунные дровяные печи обойдутся вам чуть дороже печей из черной или котловой стали (процентов на 20-25). Но есть, конечно, и профессиональные дорогие модели, которые по цене сопоставимы со стальными печами толщиной 4-6 мм.

Чтобы сравнивать стоимость печей из разных материалов, воспользуйтесь фильтром подбора печи.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий