Травянистые растения фото

Мать-и-мачеха

Едят цветки и молодые листья. Особенно интересны первые. Добавленные в салат цветки придают ему приятную сладость, чем-то напоминающую медовую. Листья горьковатые, однако все равно съедобны.

cf5f2b5f9ea6c3cd2fad3b2e79714cbc.jpeg

Цикорий

cicorius-polza-i-vred-1024x778.jpg

Это полезный многолетник, который произрастает на территории нашей страны. Существует около восьми разновидностей растения, только два из которых культивируются.

Цикорий используется, как заменитель кофе, а также добавляется к напиткам с натуральными кофейными зернами. Употребление его в пищу успокаивает нервную систему.

Цикорий является натуральным диуретиком, гонит желчь, убивает микробов. Растение улучшает работу желудочнокишечного тракта и сердечной мышцы, понижает уровень сахара в крови.

Марь белая (лебеда)

mar-belaya.jpg

Сорняк, устойчивый к морозам и перепадам температур. Дает первые ростки в начале весны и растет вплоть до глубокой осени, достигая полутора метров в высоту. Корни лебеды заглублены не сильно, поэтому их достаточно легко удалить, и лучше сделать это до цветения, поскольку затем лебеда дает сотни тысяч семян. Побеги, листья и семена лебеды съедобны, их также можно использовать в лекарственных целях.

Также может быть интересно:  Как сделать красивую клумбу из подручных материалов

Калина

Калина – по праву одна из самых популярных спутниц человеческого жилища. Она сохраняет здоровье, стимулирует защитные функции и способность организма к самолечению.

Посадка деревьев на участке
  • zhyeltaya-kerriya_novyj-razmer-768x768.jpgКеррия или Керия: фото и описание кустарника, правила и тонкости выращивания растения с желтыми цветками
  • 1751_beresklet_krylatyy_kompaktus2.jpgДекоративные кустарники в ландшафтном дизайне цветущие осенью
  • Красная гроздь ягод калины в обрамлении клиновидных листьев символизирует невинность и девичью красоту. Она используется в свадебной символике славянских народов.

    Кислица

    Название оправдывает вкус. Правда, это совсем не означает, что ее нельзя употреблять в пищу. Как раз наоборот. Это съедобная трава.

    83e5538b6bf51700e19438ad1bcd9566.jpeg

    Кислица содержит много витамина С и других органических кислот. Она может здорово оттенять другие пресные травы в супах и салатах. Едят ее как угодно: хоть просто листья с куста, хоть в блюдах.

    Сок кислицы обладает ранозаживляющими свойствами. Если у вас вдруг не оказалось под рукой антисептика, то можете положить промятный лист кислицы к ране.

    Оцените статью
    Рейтинг автора
    5
    Материал подготовил
    Илья Коршунов
    Наш эксперт
    Написано статей
    134
    А как считаете Вы?
    Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
    ли со статьей или есть что добавить?
    Добавить комментарий